top of page


La Dolce Riforma: Il Futuro dei Cibi con Meno Zuccheri
Negli ultimi anni, l’industria alimentare ha assistito a una significativa riduzione del contenuto di zucchero nei suoi prodotti. Una...
SIMONE NALDI
7 ago 2024Tempo di lettura: 2 min
20 visualizzazioni
0 commenti


Come Attirare Clienti in Gelateria Anche con il Maltempo
Quando il meteo non è stabile e c'è pioggia, attirare clienti in una gelateria può essere una sfida .Ecco alcune idee creative per...
SIMONE NALDI
1 lug 2024Tempo di lettura: 3 min
106 visualizzazioni
2 commenti


Il Gelato Leggero senza Peccato la rivoluzione del “gusto che non pesa “
La rivoluzione del gelato: sorbetti e gusti classici reinventati per una salute migliore In Italia, la patria indiscussa del gelato, si...
SIMONE NALDI
8 mag 2024Tempo di lettura: 2 min
757 visualizzazioni
2 commenti


Strategie di Marketing Innovativo per la tua Gelateria
In un mercato affollato e competitivo, far emergere la propria gelateria non è solo una questione di offrire prodotti di qualità, ma...
SIMONE NALDI
30 apr 2024Tempo di lettura: 2 min
21 visualizzazioni
0 commenti


Il Gelato in Bocca può essere Caldo o Freddo perché ?
Il Gelato al Palato: L’Influenza della Temperatura Percepita Il gelato, con la sua ricca varietà di sapori e consistenze, è uno dei dolci...
SIMONE NALDI
24 apr 2024Tempo di lettura: 2 min
133 visualizzazioni
0 commenti


Il Mercato del Pistacchio e la Borsa prezzi rilevata al Sigep
Il mercato del pistacchio in Italia rappresenta una nicchia di eccellenza all’interno del più ampio settore agricolo, distinguendosi sia...
SIMONE NALDI
5 feb 2024Tempo di lettura: 4 min
169 visualizzazioni
0 commenti


Açai la Ricetta per Fare un Gelato davvero Squisito e Salutare
L’açai, bacca di profondo colore viola scuro, è un frutto esotico proveniente dalle palme Euterpe oleracea, native delle foreste pluviali...
SIMONE NALDI
4 feb 2024Tempo di lettura: 2 min
58 visualizzazioni
1 commento


“ Isotta “ il contenitore eco compatibile .
Durante la mia visita al Sigep 2024, ho avuto il piacere di scoprire “Isotta”, un innovativo contenitore per gelato artigianale che...
SIMONE NALDI
31 gen 2024Tempo di lettura: 1 min
20 visualizzazioni
0 commenti


Girella alla cannella
La "Girella alla cannella" è un dolce tipico di alcune regioni italiane, in particolare dell'Umbria e della Toscana. Si tratta di una...
SIMONE NALDI
28 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
7 visualizzazioni
0 commenti


La Chimica del Gelato
La Chimica e la Fisica del Gelato Artigianale
SIMONE NALDI
15 gen 2024Tempo di lettura: 3 min
104 visualizzazioni
2 commenti


Il Gelato Senza Zucchero nello Sport: Benefici e Confronto con il Gelato Tradizionale
Il mondo dello sport è in costante ricerca di diete ottimali per migliorare le performance degli atleti. Una tendenza interessante è...
SIMONE NALDI
14 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
178 visualizzazioni
0 commenti


La Gelateria del 2030
Queste immagini rappresentano una visione affascinante del futuro delle gelaterie, coniugando tecnologia all’avanguardia e uno stile...
SIMONE NALDI
13 gen 2024Tempo di lettura: 1 min
653 visualizzazioni
0 commenti


L’inuliata di Ajaccio
L' Inuliata di Ajaccio è un dolce tradizionale corsicano, originario della città di Ajaccio. Questa prelibatezza è un esempio squisito...
SIMONE NALDI
12 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
29 visualizzazioni
0 commenti


La data del lotto di produzione nel Mondo della Gelateria Artigianale: Qualità e Freschezza
Nel cuore delle gelaterie artigiane si cela un segreto non tanto nascosto: la qualità straordinaria dei loro prodotti. Ogni giorno,...
SIMONE NALDI
10 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
86 visualizzazioni
0 commenti


La Danza de Gelato
“Un giorno, la mia nipotina di 4 anni, con gli occhi pieni di curiosità, mi chiese: ‘Come si fa il gelato?’ Per rispondere alla sua...
SIMONE NALDI
6 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
55 visualizzazioni
0 commenti


Sigep, la Fiera Internazionale del Dolce, Prevede una Partecipazione Globale con Buyer da 81 Paesi
L'edizione 2024 di Sigep - The Dolce World Expo, l'acclamato salone internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione...
SIMONE NALDI
4 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
34 visualizzazioni
0 commenti


“Bilanciare Piaceri e Salute: Come Usare il Gelato Come Pasto Sostitutivo”
Le festività sono un periodo di gioia, ma spesso portano con sé l’inevitabile eccesso a tavola. Mentre ci avviciniamo alla normalità,...
SIMONE NALDI
3 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
18 visualizzazioni
0 commenti


Baklava è un dolce tradizionale turco, noto per i suoi strati di pasta filo croccante
, imbottiti con una miscela di frutta secca tritata e dolcificati con sciroppo o miele. La ricetta passo passo per preparare il baklava...
SIMONE NALDI
21 dic 2023Tempo di lettura: 2 min
10 visualizzazioni
0 commenti


Il Futuro del Gelato: Tra Salute e Sostenibilità
Il mondo del gelato artigianale sta vivendo una rivoluzione, con un focus sempre più marcato su opzioni salutari e sostenibili. La...
SIMONE NALDI
11 dic 2023Tempo di lettura: 2 min
17 visualizzazioni
0 commenti


Un Tuffo nella Dolcezza Belga: Gaufre de Liège, il Gusto di Gelato del 2024
In un delizioso connubio tra tradizione e modernità, il Gelato Gaufre de Liège si rivela come il protagonista indiscusso della dodicesima...
SIMONE NALDI
29 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
45 visualizzazioni
0 commenti
bottom of page