top of page


Gusti Globali: Un'Esplorazione Senza Confini nella Gelateria Artigianale
Negli ultimi anni, i gusti globali hanno preso piede e si sono diffusi in tutto il mondo. Non è più sufficiente gustare il classico...
SIMONE NALDI
27 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
17 visualizzazioni
0 commenti


Fabrizio Galla 3Torte 🥮 Gambero Rosso
Fabrizio Galla, un pasticcere di San Sebastiano Po, ha ancora una volta ricevuto il prestigioso riconoscimento 3 Torte dalla Guida...
SIMONE NALDI
20 nov 2023Tempo di lettura: 3 min
16 visualizzazioni
0 commenti


La Mostra Internazionale del Gelato è uno degli eventi più attesi nel settore alimentare.
La Mostra Internazionale del Gelato è uno degli eventi più attesi nel settore alimentare. Si svolge ogni due anni a Longarone, nella...
SIMONE NALDI
15 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
73 visualizzazioni
0 commenti


SORBETTO DI CACHI
I cachi, frutti dolci e succulenti, hanno una storia affascinante che si intreccia con diverse culture nel corso dei secoli. Originari...
SIMONE NALDI
13 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
81 visualizzazioni
1 commento


La vaniglia Tahitensis dell’ Equador
La vaniglia è una spezia preziosa ampiamente utilizzata in cucina per il suo aroma inconfondibile e il suo sapore ricco. Mentre ci sono...
SIMONE NALDI
11 nov 2023Tempo di lettura: 3 min
130 visualizzazioni
0 commenti


Residuo Secco
Il residuo secco nel gelato, noto anche come solidi totali, rappresenta la quantità di sostanze solide rimaste dopo l’evaporazione...
SIMONE NALDI
7 nov 2023Tempo di lettura: 1 min
20 visualizzazioni
0 commenti


La Panna Montata
Prima di scrivere l’articolo su come fare la panna montata in casa, è utile spiegare il processo chimico di montare la panna. La panna...
SIMONE NALDI
30 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
31 visualizzazioni
0 commenti


Il BERGAMOTTO
Il Bergamotto è un agrume molto apprezzato in agricoltura, conosciuto per il suo caratteristico aroma e sapore. Questo albero richiede un...
SIMONE NALDI
26 ott 2023Tempo di lettura: 2 min
16 visualizzazioni
0 commenti


Dolcificanti: L’Amara Verità Sugli Edulcoranti Artificiali e Naturali
Un’indagine sulle differenze tra edulcoranti artificiali e naturali L’uso di edulcoranti è diventato sempre più comune, poiché molte...
SIMONE NALDI
21 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
54 visualizzazioni
0 commenti


Il Ruolo dei Grassi nel Gelato e le Linee Guida per Chiamarlo Gelato
Il gelato è uno dei dessert preferiti al mondo, apprezzato per la sua cremosità e il suo sapore delizioso. Ma cosa rende il gelato così...
SIMONE NALDI
20 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
78 visualizzazioni
0 commenti


È possibile sostituire gli emulsionanti nel gelato artigianale con ingredienti naturali?
Nell’ambito dell’industria alimentare, l’interesse verso prodotti più naturali e sicuri, in linea con il concetto di “clean label” o...
SIMONE NALDI
12 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
29 visualizzazioni
0 commenti


“L’intolleranza al latte in crescita: Cause e Opzioni per una Vita Senza Lattosio”
Scopri perché sempre più persone sono intolleranti al latte e le alternative salutari disponibili. Nel corso degli ultimi decenni,...
SIMONE NALDI
11 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
14 visualizzazioni
0 commenti


Host 2023: Un Viaggio Internazionale nel Mondo della Pasticceria
Milano, 10 ottobre 2023 - Dopo il successo straordinario della scorsa edizione, siamo lieti di annunciare che l’Internazionale Fiera...
SIMONE NALDI
10 ott 2023Tempo di lettura: 1 min
16 visualizzazioni
0 commenti


"La Pompia della Sardegna: Il Tesoro Nascosto della Baronia"
La Pompia, una varietà endemica della Sardegna, si trova principalmente nella zona della Baronia, con Siniscola come centro principale, e...
SIMONE NALDI
5 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
29 visualizzazioni
1 commento


SIGEP 2024: Il Mondo Dell'Eccellenza Artigianale si Unisce a Rimini
La 45ª edizione del SIGEP, il più grande spettacolo mondiale dedicato all'eccellenza artigianale nei settori del gelato, pasticceria,...
SIMONE NALDI
28 set 2023Tempo di lettura: 2 min
26 visualizzazioni
0 commenti


Autunno: Il Momento Perfetto per Rafforzare il Tuo Sistema Immunitario con la Frutta e Verdura .
Con l’arrivo dell’autunno, i colori caldi e i sapori deliziosi dei frutti e delle verdure di stagione invadono i nostri mercati e tavole....
SIMONE NALDI
27 set 2023Tempo di lettura: 2 min
147 visualizzazioni
1 commento


Le Castagne le regine dell' Autunno
Le castagne sono un frutto tipico dell'autunno e sono molto amate per il loro sapore dolce e caratteristico. Sono ricche di nutrienti...
SIMONE NALDI
26 set 2023Tempo di lettura: 5 min
26 visualizzazioni
0 commenti


Le Grandi Novità all’Host di Milano dal 13 al 17 Ottobre .
Il prossimo 13 ottobre Milano ospiterà una fiera dedicata al settore dell'ospitalità, che metterà in luce le ultime novità e tendenze nel...
SIMONE NALDI
25 set 2023Tempo di lettura: 2 min
9 visualizzazioni
0 commenti


"Un'Esplosione di Gusti Autunnali: Il Ricettario dei Gelati per l'Autunno"
L'autunno è una stagione magica, ricca di colori caldi e sapori accoglienti. Perché non portare un po' di questa magia nella tua...
SIMONE NALDI
22 set 2023Tempo di lettura: 2 min
39 visualizzazioni
1 commento


L’Osservatorio del Sigep rivela dati positivi per il Settore del Gelato nell’Estate 2023
Rimini, Italia - L’Osservatorio del Salone Internazionale del Gelato e della Pasticceria (Sigep) ha appena pubblicato un rapporto che...
SIMONE NALDI
20 set 2023Tempo di lettura: 1 min
19 visualizzazioni
0 commenti
bottom of page